21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда откроют бассейн в спб

Фитнес-клубы, бассейны, музеи и выставочные залы откроются в Санкт-Петербурге с 6 июля 2020 года

30 июня 2020 18:54

Музеи, выставочные залы, фитнес-клубы и бассейны возобновляют свою работу в Санкт-Петербурге, они начнут работать с 6 июля 2020 года. Соответствующее распоряжение о новой порции послаблений карантинных мер подписал губернатор города.

— Возобновляют свою деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, а также плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных комплексов), негосударственные бани и банные комплексы (исключительно в части работы помывочных зон), — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Также, новой поправкой снимается ограничение на площадь торгового зала для объектов розничной торговли. С 6 июля вновь смогут работать магазины площадью свыше 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход с улицы.

В музеи и на выставки петербуржцев будут пускать только в перчатках и масках. Их обязан носить и персонал. В самих учреждениях на кассе, стойке администратора, в камерах хранения должен быть установлен защитный экран.

В группах должно быть не более пяти экскурсантов. Они должны держать дистанцию, а сами группы — не пересекаться по маршруту.

В бассейны и фитнес-центры можно будет попасть только по записи. Персонал должен использовать перчатки и маски (про посетителей такого не говорится). Тренажеры в зале будут расставлены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Такую же дистанцию надо держать и в бассейне.

Статья в тему:  Нужна ли справка в бассейн витебск

В помещениях фитнес-центров должно быть не более 1 человека на 4 кв.м площади зала, в бассейнах – не более 1 человека на 10 кв.м площади поверхности воды.

Все посещения будут проходить исключительно сеансами, с перерывами в полчаса и обязательной дезинфекцией помещений и оборудования.

— Уже пять недель подряд мы предоставляем новые возможности горожанам. Открывали парикмахерские, детские и спортивные площадки. Пока открытие не касается торговых центров, это будет несколько позднее, — заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. — вскоре изучим возможность открыть объекты общественного питания, торговые центры и туризм — наш город без него нельзя представить. Будем надеяться, что обстановка позволит сделать эти шаги.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аудио: Что изменится в Петербурге с 1 июля: рост тарифов ЖКХ, открытие пляжей и последний день голосования по Конституции

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Закрытая из-за COVID-19 сеть бассейнов предложила клиентам приходить со своим ведром воды

Выход из коронавирусных ограничений оказался по плечу не всякому бизнесу. Так, одна из крупнейших сетей бассейнов в Петербурге, видимо, не очень соскучилась по клиентам и может растерять их окончательно. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Статья в тему:  Уголь какого бассейна идет в японию

13 марта было подписано постановление правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В частности, временно приостанавливалась деятельность оздоровительных учреждений, в том числе и бассейнов. Изменения в это постановление были внесены лишь в начале июня, однако долгожданный выход из карантина оказался нерадостным для сотен клиентов. Несмотря на то, что о возобновлении деятельности было известно как минимум за неделю, руководство «Атлантики» не торопится не только открывать бассейны (что в какой-то степени объяснимо), но даже должным образом проинформировать клиентов о том, что, собственно, происходит и когда следует ожидать голубой воды.

«Появилась возможность начать готовиться»

Пенсионер Алексей — обладатель безлимитного абонемента в бассейн «Атлантика». Плавать не только любит и умеет, но это ему жизненно необходимо: из-за болезни легких этот вид физкультуры ему настоятельно рекомендуют врачи. Вынужденный простой он перенес не без труда и очень радовался, когда Роспотребнадзор разрешил открыть бассейны и фитнес-центры. Напомним, что объекты этой спортивной инфраструктуры сейчас можно посещать только по предварительной записи, однако в течение первых трех суток телефоны «Атлантики» цитировали только мартовскую запись о собственном закрытии.

На сайте «Атлантики» — исключительно рекламная информация, никаких сообщений о том, когда же соскучившиеся пловцы смогут открыть двери бассейнов.

Не без труда, но немолодой и не знакомый с работой социальных сетей Алексей все же добрался до единственной информационной платформы — страницы «Атлантики» в группе «ВКонтакте». Оказалось, что он не один такой: сотни петербуржцев негодуют и ругают когда-то любимую сеть за отсутствие информации, неторопливость и неразворотливость.

В официальной соцсети «Атлантики» — объявление туманного содержания:

«Рады вам сообщить, что с 6 июля возобновляют свою деятельность плавательные бассейны и фитнес-центры… Это значит, что у нас появилась возможность начать подготовку наших спортивно-оздоровительных комплексов к работе: провести наполнение водой чаш бассейнов, подготовиться к выполнению санитарно-эпидемиологических требований, введенных в соответствии с настоящим постановлением, провести техническую подготовку к пуску, а также подготовить подразделения предприятия к возобновлению своей деятельности.

Мы понимаем, что всем вам хочется поскорее начать плавать и тренироваться, но на вышеуказанные мероприятия потребуется оценка времени на запуск. Поэтому мы постараемся до 6 июля сообщить вам сроки открытия и порядок оказания услуг с учетом мер по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Следите за новостями в нашей группе!» — такое жизнерадостное, но малоинформативное сообщение появилось в сети от имени «Атлантики».

Статья в тему:  Где находится московский артезианский бассейн

Однако ни 6, ни 7 июля никакой новой информации не появилось. Несостоявшиеся пловцы продолжали обрывать телефоны и даже подъезжали к закрытым дверям бассейнов, куда хозяева не удосужились даже прилепить таблички с информацией о сути происходящего. Что, разумеется, вызвало справедливые вопросы от соскучившихся по воде петербуржцев, которые резонно спрашивали, а о чем, собственно, думал персонал долгие 3,5 месяца. Или хотя бы предшествующую открытию неделю.

Сначала представители бизнеса отвечали вежливо:

«Информация по открытию будет представлена вам в ближайшее время. Для того, чтобы вы могли безопасно пользоваться услугами, нам нужно провести ряд серьезных организационно-технических мероприятий по исполнению ряда введенных новых санитарно-эпидемиологических требований, которые по щелчку пальца к 6 июля выполнить невозможно! Никак! Поэтому просим всех набраться терпения и ждать, мы работаем над решением задач».

Но стосковавшиеся по тренировкам граждане имели не только желание заниматься, но и получить ответы на многочисленные вопросы. Однако получали очередной отлуп:

«Линии call-центра перегружены и мы просим отнестись к этому с пониманием, все ответы по текущей ситуации содержатся в этом посте. Все вопросы/пожелания/предложения вы можете отправить через форму обратной связи http://www.atlantika1.ru/feedback».

Клиент не плывет — бизнес идет

«Неужели эти требования стали известны только сегодня?! По-моему, уже больше недели как они опубликованы?!» — пишет один клиент клуба.

«Другие фитнес-клубы в нашем городе с этим справились! И уже сегодня там можно плавать», — возмущается другой.

«Извините за юмор, но это что они, ведрами набирают? 72 часа?», — возмущаются жители Петербурга.

В ответ на разгневанные посты появляются сдержанно-назидательные ответы представителей сети. Так, управляющий сети бассейнов «Атлантика» Иван Меркулов отвечает:

«У нас безопасность посетителей находится в приоритете, мы находимся в постоянном контакте с Роспотребнадзором, и знаем, что можно, а что нельзя, и именно поэтому открыть двери для вас сможем только после того, как исполним все требования. Мнение о том, куда мы смотрели, и чего-то там с вашей точки зрения не сделали заранее, оно бытовое, и всех производственных нюансов вы не знаете, а они есть в количестве. По некоторым требованиям, предусмотреть их было невозможно, а закупить оборудование для обеззараживания воздуха тем более».

Однако после многочисленных вопросов терпение представителя сети иссякает:

«Что касается набора воды, спортивный бассейн объемом 2240 куб. м воды набирается около недели, затем около недели вода зреет. Если принесете свое ведро, возможно, наберем быстрее».

Разумеется, такие ответы вместо конкретной информации не могли не раззадорить клиентов.

«Иван, после прочтения Вашего «исключительно вежливого» ответа появляется желание сменить фитнес-клуб. И, как мне кажется, такие неуважительные обращения, как Вы высказали по отношению ко мне в своем ответе, не должны вообще иметь место в сфере работы с клиентами», — написал один из клиентов.

Но представители «Атлантики» ссылаются на какие-то нюансы, с которыми клиенты не знакомы, и всячески пытаются показать, кто тут главный – только потому, что у них в заложниках – сотни (если не тысячи) уже оплаченных абонементов.

Статья в тему:  К бассейну какого океана относится река миссури

Складывается впечатление, что дальше активность представителей «Атлантики» была направлена на перепалку с клиентами, но отнюдь не на скорейшее восстановление деятельности или хотя бы информирование людей.

«Почему не сообщить людям, что минимум две недели вы не откроетесь? Или на какой стадии происходит подготовка? Все хотят конкретики», — возмущается пользователь Сети.

«Когда произойдет разморозка абонементов?» — спрашивают представителей «Атлантики» .

«Надо опубликовать план работ по открытию и место, где находимся сейчас», — отмечают клиенты.

«Хотелось бы понимать конкретные сроки. Люди ругаются, потому что точной информации нет. Можно написать, в течение недели постараемся привести все в соответствии с требованиями?! Или 2-х недель? Или месяца? Люди пытаются время свое планировать. детям надо справки обновить и т.д.», — пишут в группе «Атлантики».

«Ближайшее время это хоть примерно какое? Несколько часов? Дней? Неделя? Хоть примерные сроки «ближайшего времени». Мы все понимаем, но чууууть-чуууть больше конкретики. » — просят жители города.

Зачем бассейн? Лето же!

Впрочем, есть и такие клиенты, которые поддерживают и стараются понять, в каких непростых условиях восстанавливается фитнес-бизнес.

«То, что они сдают пробы воды, так это в ваших же интересах. Другие могли за деньги провернуть — и плевали они на все. То, что они могли заранее не знать постановление, тут, я уверена на 100 процентов, что так и было. Все постановление рассылают в последний день (уже не первый раз в пятницу часом к 18 вечера)», — возмущаются люди.

«Бассейны «Атлантика», дорогие, любимые, дайте примерные сроки. Не нужно перфекционизма и точной даты! Но просто «ближайшее время» — это сеет панику и заставляет ваших клиентов нервничать. Вам же дороги клиенты, мы знаем!» — пишут клиенты.

Отчасти это справедливо — требования Роспотребнадзора поступают зачастую неожиданно и слишком поздно. Но больше всего клиентов огорчают даже не вынужденные задержки с открытием, а отсутствие информации и игнорирование вопросов людей.

«На самом деле это издевательство. Все остальные потребители наших денег знали об открытии и подготовились заранее, а «Атлантика» решила, что мы обойдемся и так. Неужели за неделю нельзя было обработать все помещения, закупиться антисептиками, провести инструктаж персонала и подготовить программное обеспечение к записи (заметьте, теперь меньшего количества людей)? Тренеров вы не распускали, все готовы выйти хоть сейчас. Деньги за абонементы вы взяли до оказания процедуры, значит, они у вас должны быть. В чем сложность? Это просто неприлично так себя вести. Все уже работают, а наши сообщения и вопросы вы игнорируете. Как звонить продавать абонементы на будущее — так были и люди, и телефоны, а теперь нет никого», — пишут клиенты.

Примечательно, что, в конце концов, бурная дискуссия заканчивается так:

«Сейчас лето, уж с плаванием-то вообще проблем нет, дался вам этот бассейн…»

Социальная ответственность бизнеса

Открываться фитнес-центры будут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Абонементы пролонгируются на срок простоя. Решение о предварительной записи клиентов клубы будут принимать самостоятельно. Главная рекомендация для посетителей — соблюдение безопасной дистанции в 1,5 метра. Для этого расстояния между тренажерами увеличат либо сделают специальную разметку. После каждого клиента будет проводиться дезинфекция, обработка поверхностей. Это касается не только тренажеров, но и всего спортивного оборудования, включая снаряды для аквааэробики.

Статья в тему:  Как избавиться от целлюлита в бассейне

Занятия в залах будут проходить в небольших группах — с учетом 4 кв. м на одного человека. Тренироваться посетители смогут без масок и перчаток, пояснила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева. Эти средства защиты понадобятся при входе клуб и во время пребывания в раздевалках. Если занятие индивидуальное, то тренер будет находиться на безопасном от клиента расстоянии. При этом демонстрировать упражнения он сможет без маски, отметила Киселева.

В бассейнах на одного человека должно приходиться 5 кв. м на зеркале воды. Количество единовременно плавающих рассчитывается из размера бассейна. Загрузку на дорожках будут контролировать дежурный инструктор и рецепция, говорит глава сети клубов «ОранжФитнес» и «СитиФитнес» Анастасия Юсина.

Фитнес-бары и кафе пока решено не открывать.

Полотенца клиентам, если это предусмотрено правилами клуба, будут выдаваться в индивидуальной упаковке.

Весомую часть затрат составит покупка средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Их запас должен быть сделан минимум на пять дней. По словам Юсиной, речь идет о сотнях тысячах рублей в месяц. Затраты одного клуба на дезинфицирующие и защитные средства составят минимум 250 тыс. рублей в месяц. По расчетам сети клубов World Gym в России, на покупку специальных приборов по обеззараживанию воздуха в помещениях для спортивного проекта площадью 2 тыс. кв. м нужно заложить в расходную часть еще 1,5-2 млн рублей.

Сложнее в преддверии открытия найти компромисс с арендодателями — не все из них готовы предоставить отсрочку по оплате арендной платы, отмечает генеральный директор сети клубов «Территория Фитнеса» Александр Колмыков.

Из-за длительного простоя отрасль потеряла 15-20% игроков по стране, к концу года число обанкротившихся объектов фитнеса может увеличиться до 70%, говорит Ольга Киселева. До начала пандемии в России насчитывалось около 13 тысяч объектов фитнеса, более трех тысяч из которых относилось к мультифункциональным комплексам с бассейнами. «Сейчас судьба отрасли зависит в том числе от того, как и когда начнутся открытия на местах. В регионах пока тяжелая ситуация, диалог с властями на местах идет непросто», — подчеркнула Ольга Киселева.

Статья в тему:  Куда в воронеже можно сходить в бассейн

Представители петербургских фитнес-клубов рассказали, как готовятся к открытию 6 июля

Представили фитнес-клубов Петербурга рассказали, как отреагировали на сообщение об открытии клубов с 6 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Большинство столкнулось с той проблемой, что не знают успеют ли они подготовить зал к назначенной дате по всем требованиям Роспотребнадзора.

Представитель сети клубов World Class сообщил, что они готовятся в соответствии со всеми озвученными требованиями и будут соблюдать все меры безопасности, в числе которых социальная дистанция, поэтому на полу клубов они готовятся сделать разметку.

«Все тренажеры будут работать через один, таким образом тоже будет соблюдаться дистанция. Все помещения клубов оборудуются санитайзерами, а сотрудники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Что касается групповых занятий, то первое время на них будет требоваться предварительная запись», — сказали представитель World Class.

К тому же длительность тренировок такого формата будет немного сокращена, чтобы был промежуток по времени для проведения дезинфекции.

«По опыту Москвы могу сказать, что ажиотажа нет, люди спокойно возвращаются в клубы. В первые дни открытия, например, явка составляла около 70% от аналогичного периода прошлого года. Поэтому никакой толчеи в зале или бассейне не будет», — добавили в World Class.

В фитнес-клубе X-FIT сообщили, что с 6 июля они бы уже хотели начать работу. Однако для этого нужно соблюдать все предписания от Роспотребнадзора, которые они еще не успели узнать. Как только зал подготовят по нормам к приему клиентов, он тут же распахнет свои двери.

«Ориентировочно мы начинаем принимать посетителей с 6 июля, но пока еще ждем разъяснений по работе от Роспотребнадзора, поэтому лучше сейчас следить за нашими ресурсами. Так как постановление вышло, разъяснений нет, а нам надо приготовиться и выполнить их», — сказали в X-FIT

Менеджер Fitness House отметил, что в Ленобласти клубы открылись немного раньше — 3 июля, однако в очень ограниченном режиме. На данный момент они разрабатывают правила и схемы безопасного посещения. Вероятно, что в Петербурге желающие пойти на тренировку сначала должны будут записаться в личном кабинете.

«Во-первых, клубы в Ленобласти, правда в очень ограниченном режиме, открываются с 3 июля. А по Санкт-Петербургу сейчас вышло постановление губернатора о возможности работать с 6 июля. Сейчас разрабатываются правила и схемы безопасного посещения, соответственно в ближайшие дни появится точная информация, каким образом будет все организованно», — сказал менеджер Fitness House.

Виталий Вознюк, фитнес-директор сети фитнес-клубов Crocus Fitness, сообщил, что он и его команда с нетерпением ждут, когда можно будет открыть клуб в Петербурге. Однако вместе с другими клубами открыться им не удастся.

«К сожалению, данное постановление губернатора Петербурга нашего клуба не касается, поскольку мы находимся торговом центре «Владимирский пассаж». Надеемся, в ближайшее время что-то изменится», — сказал Вознюк.

В Москве владелец клуба Crocus Fitness добавил дополнительные зоны, раздвинул тренажеры, ввел определенный рейтинг на все групповые занятия, в том числе и в бассейне. Также сотрудники нанесли разметку и выдали СИЗ сотрудникам, установили кварцевые лампы и санитайзеры.

«После самоизоляции люди охотно вернулись в клуб, но большого наплыва нет, кто-то еще боится. Кстати, есть хорошая новость. Именно в Петербурге нам удалось сохранить тренерский состав в 100% составе, все готовы выйти на работу, ждут на низком старте», — порадовался Вознюк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге с 6 июля после карантина заработают музеи и фитнес-центры. Посетителей смогут принимать лишь те фитнес-центры, которые не находятся в торговых центрах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector