0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда заработают бассейны в спб

Не сошли с дистанции

Клубы в состоянии соблюдать все рекомендации, даже с учетом нормы о загрузке объектов не более чем на 50%. Это нужно для соблюдения в раздевалках, залах, в бассейне безопасной дистанции.

Летом число посетителей фитнес-центров падает. Поэтому соблюдать требования по расстановке оборудования в зале, а также по числу плавающих на дорожке в бассейне (максимум один человек на 10 кв. м дорожки) будет выполнимо. К тому же, по мнению представителей отрасли, бассейн является одним из самых безопасных мест — вода проходит несколько этапов очистки, фильтрацию, дезинфекцию.

«Это простые, понятные, легко выполнимые рекомендации. Они дают нам возможность запустить работу клубов на адекватных условиях», — говорит президент сети фитнес-клубов Alex Fitness Алексей Ковалев. «В нашем флагманском клубе площадь зала составляет тысячу квадратных метров. Поэтому 50 человек с новой расстановкой тренажеров поместятся легко, с учетом всех требований», — уверен Константин Черницов, управляющий партнер сети фитнес-клубов (клубы Forte Club, World Class, World Class Lite и «Физкульт») в Саратове.

«Рекомендации Роспотребнадзора позволят нам работать с загрузкой 50%, и в этих условиях мы сможем платить зарплату сотрудникам и коммунальные платежи», — говорит гендиректор сети «Территория Фитнеса» Александр Колмыков.

Статья в тему:  Как правильно ходить в бассейн зимой

По словам Ольги Киселевой, большинство предложений отрасли санитарное ведомство включило в рекомендации. «Такой грамотный подход Роспотребнадзора, как верификация решений с бизнесом, который в этих условиях будет работать, это сильная модель взаимодействия государства и бизнеса. Мы ценим поддержку ведомства в это нелегкое для нашей индустрии время», — сказала президент Ассоциации.

Губернатор Петербурга разрешил открыть музеи и бассейны

С 6 июля в Санкт-Петербурге смогут возобновить работу государственные музеи и выставки, а также плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров и комплексов), говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Согласно документу, при приеме посетителей музеи обязаны соблюдать правила, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, как посетители, так и сотрудники музеев обязаны носить перчатки и маски или другие средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ). Кроме того:

  • в экскурсионных группах должно быть не более пяти посетителей;
  • между посетителями необходимо поддерживать дистанцию не менее 1,5 м;
  • использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя;
  • на кассах, стойках администраторов, в гардеробах и камерах хранения между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран;
  • необходимо обеспечить раздельные вход в здание и выход из него.

Бассейны и фитнес-центры могут принимать посетителей лишь по предварительной записи. При этом число посетителей должно быть таким, чтобы в бассейнах на одного человека приходилось не менее 10 кв. м, а при групповых занятиях — не менее 5 кв. м площади зеркала воды, а в фитнес-центрах — не менее 4 кв. м площади спортивного зала. В залах для групповых занятий должна быть нанесена разметка для соблюдения дистанции, «лишние» кабинки для переодевания должны быть закрыты, тренажеры — расставлены так, чтобы между занимающимися на них людьми было не менее 1,5 м.

Статья в тему:  К какому бассейну относится озеро верхнее

Принимать посетителей бассейны и фитнес-центры должны лишь по сеансам, делая между ними перерывы не менее 30 минут для дезинфекции всех контактных поверхностей.

Кроме того, с 6 июля снимается запрет на работу магазинов с площадью торгового зала более 400 кв. м, они смогут возобновить работу при наличии отдельного входа с улицы для клиентов, а также при условии закрытия примерочных зон и ограничения одновременного присутствия посетителей (не более одного человека на 4 кв. м).

Сегодня же губернатор Московской области Андрей Воробьев снял введенные ранее ограничения на прогулки и занятия спортом на спортивных площадках на открытом воздухе и посещение с детьми игровых площадок. Постановление губернатора Подмосковья, отменяющее данные запреты, вступает в силу с 1 июля. В то же время в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Маски и респираторы обязательно носить в парках, магазинах, общественном транспорте и других местах общего пользования. Гулять же предписано не более чем по два человека (за исключением членов одной семьи и совместно проживающих), а заниматься спортом на открытом воздухе — не менее чем в пяти метрах друг от друга.

Кроме того, в Московской области смогут заработать фитнес-центры при условии их загрузки «не более 50% от единовременной пропускной способности».

Закрытая из-за COVID-19 сеть бассейнов предложила клиентам приходить со своим ведром воды

Выход из коронавирусных ограничений оказался по плечу не всякому бизнесу. Так, одна из крупнейших сетей бассейнов в Петербурге, видимо, не очень соскучилась по клиентам и может растерять их окончательно. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

13 марта было подписано постановление правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В частности, временно приостанавливалась деятельность оздоровительных учреждений, в том числе и бассейнов. Изменения в это постановление были внесены лишь в начале июня, однако долгожданный выход из карантина оказался нерадостным для сотен клиентов. Несмотря на то, что о возобновлении деятельности было известно как минимум за неделю, руководство «Атлантики» не торопится не только открывать бассейны (что в какой-то степени объяснимо), но даже должным образом проинформировать клиентов о том, что, собственно, происходит и когда следует ожидать голубой воды.

Статья в тему:  Как сложить бассейн intex

«Появилась возможность начать готовиться»

Пенсионер Алексей — обладатель безлимитного абонемента в бассейн «Атлантика». Плавать не только любит и умеет, но это ему жизненно необходимо: из-за болезни легких этот вид физкультуры ему настоятельно рекомендуют врачи. Вынужденный простой он перенес не без труда и очень радовался, когда Роспотребнадзор разрешил открыть бассейны и фитнес-центры. Напомним, что объекты этой спортивной инфраструктуры сейчас можно посещать только по предварительной записи, однако в течение первых трех суток телефоны «Атлантики» цитировали только мартовскую запись о собственном закрытии.

На сайте «Атлантики» — исключительно рекламная информация, никаких сообщений о том, когда же соскучившиеся пловцы смогут открыть двери бассейнов.

Не без труда, но немолодой и не знакомый с работой социальных сетей Алексей все же добрался до единственной информационной платформы — страницы «Атлантики» в группе «ВКонтакте». Оказалось, что он не один такой: сотни петербуржцев негодуют и ругают когда-то любимую сеть за отсутствие информации, неторопливость и неразворотливость.

В официальной соцсети «Атлантики» — объявление туманного содержания:

«Рады вам сообщить, что с 6 июля возобновляют свою деятельность плавательные бассейны и фитнес-центры… Это значит, что у нас появилась возможность начать подготовку наших спортивно-оздоровительных комплексов к работе: провести наполнение водой чаш бассейнов, подготовиться к выполнению санитарно-эпидемиологических требований, введенных в соответствии с настоящим постановлением, провести техническую подготовку к пуску, а также подготовить подразделения предприятия к возобновлению своей деятельности.

Мы понимаем, что всем вам хочется поскорее начать плавать и тренироваться, но на вышеуказанные мероприятия потребуется оценка времени на запуск. Поэтому мы постараемся до 6 июля сообщить вам сроки открытия и порядок оказания услуг с учетом мер по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Следите за новостями в нашей группе!» — такое жизнерадостное, но малоинформативное сообщение появилось в сети от имени «Атлантики».

Статья в тему:  Откуда ты знал что там бассейн

Однако ни 6, ни 7 июля никакой новой информации не появилось. Несостоявшиеся пловцы продолжали обрывать телефоны и даже подъезжали к закрытым дверям бассейнов, куда хозяева не удосужились даже прилепить таблички с информацией о сути происходящего. Что, разумеется, вызвало справедливые вопросы от соскучившихся по воде петербуржцев, которые резонно спрашивали, а о чем, собственно, думал персонал долгие 3,5 месяца. Или хотя бы предшествующую открытию неделю.

Сначала представители бизнеса отвечали вежливо:

«Информация по открытию будет представлена вам в ближайшее время. Для того, чтобы вы могли безопасно пользоваться услугами, нам нужно провести ряд серьезных организационно-технических мероприятий по исполнению ряда введенных новых санитарно-эпидемиологических требований, которые по щелчку пальца к 6 июля выполнить невозможно! Никак! Поэтому просим всех набраться терпения и ждать, мы работаем над решением задач».

Но стосковавшиеся по тренировкам граждане имели не только желание заниматься, но и получить ответы на многочисленные вопросы. Однако получали очередной отлуп:

«Линии call-центра перегружены и мы просим отнестись к этому с пониманием, все ответы по текущей ситуации содержатся в этом посте. Все вопросы/пожелания/предложения вы можете отправить через форму обратной связи http://www.atlantika1.ru/feedback».

Клиент не плывет — бизнес идет

«Неужели эти требования стали известны только сегодня?! По-моему, уже больше недели как они опубликованы?!» — пишет один клиент клуба.

«Другие фитнес-клубы в нашем городе с этим справились! И уже сегодня там можно плавать», — возмущается другой.

«Извините за юмор, но это что они, ведрами набирают? 72 часа?», — возмущаются жители Петербурга.

В ответ на разгневанные посты появляются сдержанно-назидательные ответы представителей сети. Так, управляющий сети бассейнов «Атлантика» Иван Меркулов отвечает:

«У нас безопасность посетителей находится в приоритете, мы находимся в постоянном контакте с Роспотребнадзором, и знаем, что можно, а что нельзя, и именно поэтому открыть двери для вас сможем только после того, как исполним все требования. Мнение о том, куда мы смотрели, и чего-то там с вашей точки зрения не сделали заранее, оно бытовое, и всех производственных нюансов вы не знаете, а они есть в количестве. По некоторым требованиям, предусмотреть их было невозможно, а закупить оборудование для обеззараживания воздуха тем более».

Однако после многочисленных вопросов терпение представителя сети иссякает:

«Что касается набора воды, спортивный бассейн объемом 2240 куб. м воды набирается около недели, затем около недели вода зреет. Если принесете свое ведро, возможно, наберем быстрее».

Разумеется, такие ответы вместо конкретной информации не могли не раззадорить клиентов.

«Иван, после прочтения Вашего «исключительно вежливого» ответа появляется желание сменить фитнес-клуб. И, как мне кажется, такие неуважительные обращения, как Вы высказали по отношению ко мне в своем ответе, не должны вообще иметь место в сфере работы с клиентами», — написал один из клиентов.

Но представители «Атлантики» ссылаются на какие-то нюансы, с которыми клиенты не знакомы, и всячески пытаются показать, кто тут главный – только потому, что у них в заложниках – сотни (если не тысячи) уже оплаченных абонементов.

Статья в тему:  Можно ли в бассейн с косметикой

Складывается впечатление, что дальше активность представителей «Атлантики» была направлена на перепалку с клиентами, но отнюдь не на скорейшее восстановление деятельности или хотя бы информирование людей.

«Почему не сообщить людям, что минимум две недели вы не откроетесь? Или на какой стадии происходит подготовка? Все хотят конкретики», — возмущается пользователь Сети.

«Когда произойдет разморозка абонементов?» — спрашивают представителей «Атлантики» .

«Надо опубликовать план работ по открытию и место, где находимся сейчас», — отмечают клиенты.

«Хотелось бы понимать конкретные сроки. Люди ругаются, потому что точной информации нет. Можно написать, в течение недели постараемся привести все в соответствии с требованиями?! Или 2-х недель? Или месяца? Люди пытаются время свое планировать. детям надо справки обновить и т.д.», — пишут в группе «Атлантики».

«Ближайшее время это хоть примерно какое? Несколько часов? Дней? Неделя? Хоть примерные сроки «ближайшего времени». Мы все понимаем, но чууууть-чуууть больше конкретики. » — просят жители города.

Зачем бассейн? Лето же!

Впрочем, есть и такие клиенты, которые поддерживают и стараются понять, в каких непростых условиях восстанавливается фитнес-бизнес.

«То, что они сдают пробы воды, так это в ваших же интересах. Другие могли за деньги провернуть — и плевали они на все. То, что они могли заранее не знать постановление, тут, я уверена на 100 процентов, что так и было. Все постановление рассылают в последний день (уже не первый раз в пятницу часом к 18 вечера)», — возмущаются люди.

«Бассейны «Атлантика», дорогие, любимые, дайте примерные сроки. Не нужно перфекционизма и точной даты! Но просто «ближайшее время» — это сеет панику и заставляет ваших клиентов нервничать. Вам же дороги клиенты, мы знаем!» — пишут клиенты.

Отчасти это справедливо — требования Роспотребнадзора поступают зачастую неожиданно и слишком поздно. Но больше всего клиентов огорчают даже не вынужденные задержки с открытием, а отсутствие информации и игнорирование вопросов людей.

«На самом деле это издевательство. Все остальные потребители наших денег знали об открытии и подготовились заранее, а «Атлантика» решила, что мы обойдемся и так. Неужели за неделю нельзя было обработать все помещения, закупиться антисептиками, провести инструктаж персонала и подготовить программное обеспечение к записи (заметьте, теперь меньшего количества людей)? Тренеров вы не распускали, все готовы выйти хоть сейчас. Деньги за абонементы вы взяли до оказания процедуры, значит, они у вас должны быть. В чем сложность? Это просто неприлично так себя вести. Все уже работают, а наши сообщения и вопросы вы игнорируете. Как звонить продавать абонементы на будущее — так были и люди, и телефоны, а теперь нет никого», — пишут клиенты.

Примечательно, что, в конце концов, бурная дискуссия заканчивается так:

«Сейчас лето, уж с плаванием-то вообще проблем нет, дался вам этот бассейн…»

Состоится ли открытие спортзалов в СПб с 1 июля

Сложная эпидемиологическая ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции внесла серьезные коррективы в современную жизнь россиянина. Закрытие торговых центров, спортивных залов, введение режима самоизоляции – все это принесло значительные неудобства. Но в последнее время многие запреты постепенно снимаются. До сих пор остается неизвестным будут ли открыты спортивные залы 1 июля, как было обещано ранее.

  • Когда будут открыты спортзалы и фитнес-центры
  • Условия для открытия фитнес-студий и залов
Статья в тему:  Как правильно ходить в бассейн зимой

С 15 июня в Санкт-Петербурге разрешено возобновить работу мебельных магазинов, а также предприятий, которые оказывают различные бытовые услуги, в том числе парикмахерских, фотоателье и бань. С середины этого месяца уже можно посещать библиотеки, брать напрокат автомобили.

В 20 числах июня мер города на Неве Александр Беглов сообщил, что до конца месяца планируется открыть предприятия общественного питания, непродовольственные магазины, парки, пансионаты и санатории. Гости и жители Северной столицы смогут посетить музеи и зоопарки, театры и кинотеатры. Возобновят свою работу аквапарки и другие развлекательные объекты. Посетителям придется находиться в помещениях в масках, а также соблюдать социальную дистанцию.

Когда будут открыты спортзалы и фитнес-центры

На конец июня также было запланировано открытие фитнес-центров и бассейнов. Ранее называли дату – 1 июля и большинство фитнес-операторов готовились на это число.

Но на сегодняшний день в Санкт-Петербурге до сих пор запрет на их работу не снят. Теперь называют 12 июля как возможную дату открытия клубов. В то же время, источники, близкие в мэрии города, сообщают, что разрешат заниматься спортом в помещениях не раньше осени. А тем временем спортзалы и фитнес-центры несут колоссальные убытки.

По информации президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) Ольги Киселевой, объем рынка фитнес-индустрии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составил в 2018 году более 14,4 млрд. рублей. Сейчас же большинство залов закрыто, только в области работают небольшие фитнес-студии и центры, которые расположены в так называемых желтых и зеленых зонах. А вот спортивные залы в Санкт-Петербурге попали в красную зону. В прочем, как и большинство в регионе.

В начале 2020 года в Северной столице и области насчитывалось около 760 спортивных объектов. Сколько их откроется после снятия запрета, в Ассоциации прогнозировать бояться. По словам Ольги Киселевой, с марта этого года по всей стране уже потеряно около 15-20% операторов фитнес-индустрии. И если простой продолжиться, до конца года эта цифра может вырасти до 70%.

Статья в тему:  Когда откроют бассейн лужники после реконструкции

Условия для открытия фитнес-студий и залов

Открытие объектов фитнес-индустрии возможно после выполнения требований местных властей и рекомендаций Роспотребнадзора. В каждом регионе – они разные. Но основные требования Роспотребнадзора касаются соблюдения социальной дистанции между посетителями и сотрудниками спортивных объектов. В большинстве клубов уже начали переставлять спортивные тренажеры, чтобы увеличить расстояние, и наносить специальную разметку.

Спортивные клубы и фитнес-центры должны:

  • Проводить дезинфекцию тренажеров и оборудования после каждого клиента;
  • Групповые занятия должны проходить с небольшим количеством человек, при этом норма – 4 кв. м на одного человека;
  • В бассейнах эта норма увеличивается до 5 кв. метров на одного человека.

Открытие объектов фитнес-индустрии возможно только при наличии в них пятидневного запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Сотрудники должны находиться на своих рабочих местах в масках и перчатках, при этом посетителям разрешено заниматься без них. Средства индивидуальной защиты понадобятся при входе/выходе из помещения, а также в раздевалках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector